Beide Modelle – das Lastentrike ARI 345 Food Truck (45 km/h) und der Kleintransporter ARI 458 Food Truck (80 km/h – sind mit einer Arbeitsplatte, einer Verkaufstheke sowie mehreren Schubladen und Fächern ausgestattet.
Dank der vom Hersteller angegebenen Reichweite von bis zu 495 km und einer Zuladung von bis zu 500 Kilogramm bieten sie eine klimafreundliche Lösung für Gastronomen, die ihr kulinarisches Angebot an wechselnden Outdoor-Standorten anbieten wollen. Da sie keinerlei lokale Emissionen verursachen, eignen sie sich darüber hinaus für den Einsatz in Innenräumen oder Messehallen.
Bei der Gestaltung des Gastro-Mobils haben Caterer und Gastronomen freie Hand. Möglich ist zum Beispiel der Einbau einer Kaffeemaschine oder eines Hot-Dog-Makers. Die Food Trucks sind in mehreren Längen erhältlich und bieten daher die strombetriebene Fahrzeug-Basis für unterschiedlichste Gastro-Konzepte. „Ob mobiles Eiscreme-Fahrzeug, Smoothie-Verkauf oder Burrito-Mobil – das entscheiden die Kunden, möglich ist fast alles“, so Thomas Kuwatsch, Mitgründer von ARI Motors.